Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход | Выход


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Азовская средняя образовательная школа

 
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Основные документы и информация, касающаяся организации питания детей в МБОУ "Азовская СОШ  "Образовательно-воспитательный центр"

 

 

 

 

 

 

Постановление об утверждении положения о порядке обеспечения горячим питанием

Положение о порядке обеспечения горячим питанием

Список льготных категорий учащихся, обеспечиваемых 2-х разовым бесплатны питанием

Приказ о порядке организации обеспечения учащихся платным питанием

Приказ о назначении лица, ответственного за организацию питания

Положение об организации питания в МБОУ "Азовская СОШ "ОВЦ"

Об усилении контроля и качества питания в дошкольном отделении

Об усилении контроля и качества питания в школе

График дежурства учителей в школьной столовой

График питания обучающихся

Программа производственного контроля

 

 

 
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ
НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08
 
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН
 
Ответсвенный за питание назначена социальный педагог Халиулина Светлана Владиславовна
 

 

Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют медицинские работники. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в дошкольном отделении организовано 5-ти разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, а в школе все обучающие получают бесплатные полдники. Для учащихся ГПД 1-4 класс горячий обед.

ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДВУХРАЗОВОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ скачать

 

При составлении меню медработники руководствуются разработанным и утвержденным 10 - дневным меню (составлено пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и технологией приготовления блюд.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

 

Дежурство учащихся по столовой организовано по классам. Графики дежурства вывешены на доске объявлений в школьной столовой. Средства на организацию питания заложены в смете школы и выделяются из окружного бюджета. Реализуется 10-дневное меню, согласованное с ТО Роспотребнадзора. Составление меню и контроль за приготовлением пищи осуществляет диет сестра школы.

 
Питьевой режим:
В школе обеспечен питьевой режим для всех обучающихся 1 — 11 классов, который соблюдается в полном объеме. Питьевая вода находится в бутылях емкостью 5 и 8 литров.
 
Пищеблок школы обеспечен всем необходимым технологическим оборудованием, обеспечен квалифицированными кадрами.
Работники столовой:
Повар -
Вахнина Анна Васильевна
средне-специальное (Салехардское торговое училище, 1985 г.)
повар 5 разряда
стаж работы по специальности 27 лет.
тел. 8(34994)66345
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Фотогалерея
Полезные сайты

ЕГЭ

ГИА

Сетевой город

Администрация Мужи

ЦОР

Рособрнадзор

Хостинг


Azovo-school © 2017
Используются технологии uCoz